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ライフオーガナイザー&茨城初クローゼットオーガナイザー。暮らしソサエティ主宰。

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目標の立て方とやる気キープの方法

 29, 2017 18:47
IMG_6597.jpg


今年も残すところ今日を含めて
あと三日。




今年は本当に東京へ行くことが多い年でした。




今月だけでも5回。




いつも用を済ませたら
すぐにバスか電車に乗り込まなければならず
ゆっくりできる時間も少なかったのですが、




先日、ずーっと気になっていたハンバーガーショップへ。
2015年に日本上陸のシェイクシャック。



ハンバーガーというと、あまり健康には良くないイメージだけど、
ここのハンバーガーは素材には拘りがあるようで。。。
ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100パーセントだったり。



安心して美味しいものが食べれるって最高に幸せ。



とは言っても所詮ハンバーガーなので
夜はもちろん多めに野菜を摂りましたよ。







さてさて、
今日は、やる気をキープする方法について。




メンタリストDAIGOさんによると





モチベーションには


ポジティブモチベーション

ネガティブモチベーションがあるらしいのです。




ポジティブモチベーションは、
〇〇する!
〇〇をやる!など。



それに対して
ネガティブモチベーションとは


〇〇をしない
〇〇食べない
〇〇やらないなど。




例えば夏までに痩せるために
毎日30分走る!と目標を立てたとしましょう。




夏に近づいてくると(期限が近づいてくると)、
モチベーションもだんだんと下がってきます。
そうしたら、
ネガティブモチベーションに切り替えるのです。


甘いものを食べないや
毎日は無理でも
せめて週に2回だけはジムに行くなど。。。



つまり



スタートダッシュはポジティブに!


ゴールが近づいてきたらネガティブポジションに切り替える!




そんなちょっとした工夫で
目標も達成しやすくなるそうです。


目標の立て方については
また明日記事にしますねーー




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アウトバックステーキで注文したフライドオニオン。
なんと玉ねぎ丸々1個が揚げてあります。大人2人で完食は
無理でした。大人数でご注文ください笑





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